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【調理クラブ】7月16日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

今日の活動は中高合同でピザパイとガトーショコラを作る班に分かれて活動しました。

ピザパイはベーコン・コーン・ピーマン・チーズなどの具の他にマッシュルームをのせたピザとじゃがいもをのせたピザの2種類を作りました^o^ピザの生地は第一次発酵をし、ガス抜きをして5分間のベンチタイムの後に生地を天板の形にめん棒で伸ばして第二次発酵をしたので時間がかかりましたが、ピザが焼き上がった時は達成感がありました(^^)vピザの具を沢山のせたのでボリュームのあるピザが完成しました!

ガトーショコラはメレンゲを混ぜた生地を混ぜすぎないように注意して作ったため、生地がふっくらと焼き上がり、しっとりとしたガトーショコラが出来ました!

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、試食はせず各自持ち帰ることになりました。9月からの活動は文化祭に向けて練習が始まるので今以上に気を引き締めて感染対策をしていきたいです。