【高1・高2】第2回 早稲田大学キャンパスツアー

7月19日(月)終業式の午後に、今年度2回目の高1・高2の希望者対象の早稲田大学キャンパスツアーが開催されました。学校を出発した時には、小雨が降っていたのですが、ツアーが始まった時には雨も止んで、生徒達は3グループに分かれて見学することができました。早稲田の学生ガイドさんが、大隈講堂、大隈銅像、総合学術情報センター、坪内博士記念演劇博物館、国際文学館(村上春樹ライブラリー)などを案内してくださいました。坪内逍遙先生の銅像とエア握手をすると、英語の成績が上がり、早稲田大学とご縁ができるかもしれないとのことで、エア握手をする生徒達も。政治経済学部・法学部・商学部・教育学部・社会科学部・国際教養学部などの学部とその特徴についてもご説明いただきました。早稲田の魅力を熱く語る姿がとても印象的でした。
夏休みに入る前に、大学のアカデミックな雰囲気に触れ、進路について考える良いきっかけになったようです。
今日は、前期試験の最中だったそうです。早稲田の学生ガイドの皆さん、試験中にもかかわらず、ガイドをお引き受けいただき、ありがとうございました!