「バスケ」上智大学女子バスケ部主催「英語でバスケ」に参加してきました!

バスケットボール三輪田の風

バスケットボール部の中学生は、上智大学女子バスケットボール部主催の「英語でバスケ」の講座に誘って頂き参加してきました!!
講師は、バスケットボールの解説者でもおなじみの「佐々木クリスさん」です。
生徒達は、大学のキャンパスの中で講師の方や大学生の皆さんにいろいろな事を教わり、とても貴重な経験になったようでした。
ここで受けた刺激を、普段の活動でも活かして欲しいと思っています。

上智大学女子バスケ部とは、練習試合や合同練習を始めオンラインのオープンキャンパスをやって頂くなど数年前から交流があります。
爽やかで好感の持てる学生さん達が一生懸命活動している上智大学女子バスケ部です。
三輪田からも上智大学に入学して、バスケ部で活動してくれる生徒が出てくれるといいなと願っています。

上智大学女子バスケ部の皆さん、佐々木クリスさん本当に有り難うございました!