Nコン2023東京都コンクール予選…中学金賞、高校銀賞!

7月26日高校予選、 7月28日中学予選が、府中の森芸術劇場どりーむホールで行われました。

三輪田学園音楽クラブは高校18名、 中学17名の合唱団です。

中学の課題曲は Chessboard、 自由曲は 春
高校の課題曲は 鳥よ空へ、 自由曲は 銀の色  です。

お蔭様で、中学は金賞、 高校は銀賞をいただきました。
保護者の方をはじめ、 卒業生、 先生方、たくさんの応援をありがとうございました。皆様の応援が力になります。

今回の演奏のテーマは「集中すること」。河口湖合宿からコンクールまでの数日間は、指揮者の先生のご指導のもと、大変集中した密度のある充実した時間でした。こんなにも集中すると生徒は素晴らしくぐっと伸びます。

コンクールの課題曲のテーマは「地図」。
生徒は人生の地図をこれからどのように描くのでしょうか?
或いは、既に地図があるとしたら生徒はどのように進んでいくのでしょうか?
大きな夢を持って、芯をもってしっかりと歩み、進んでほしいです。未来は必ずひらけています。

さあ、 本選は8月8日。よく響く文京シビックホールで演奏できます。
生徒と一緒に大空から、生徒たちが描く地図を俯瞰したいです。