「バスケ」Dream Navi12月号で特集して頂きました!

バスケットボール三輪田の風

四谷大塚/教育情報誌「Dream Navi」12月号にて、三輪田バスケットーボール部を特集して頂きました。自粛期間の取材は、Zoomを通して行われ、とても緊張しましたが良い機会になりました。たくさんの人に三輪田バスケ部を知ってもらえたら嬉しいです。掲載された記事も添付しますので宜しければご覧下さい。

また本日バスケ部で行っているゼミ学習の説明会を行いました。ゼミのテーマは、「朝ご飯をきちんと食べることで、部活や勉強の集中力を高める」です。今回は三輪田運動部の希望者の生徒を対象に調査を行っていくため、今日はそのガイダンスでした。今まで管理栄養士の方と準備を進めてきました。3月には外部の方を招待してのプレゼンテーションも予定されているので、どんな研究の成果があがるか楽しみです。