3学期始業式が行われました!

1月8日(金)、3学期の始業式が行われました。昨日の緊急事態宣言発出により、生徒の安全・健康を考え、本日は高校3年生のみの登校となりました。講堂で式が行われたのは今年度初めて。校長先生からは、この状況の中、前を向いて突き進んでいくことが何より大切であること、このコロナに打ち勝ったことが後の歴史に刻み込まれる、それを身をもって体験しているのが貴方たちであるということを自覚し、今できる最大限のことにそれぞれ取り組んでほしいということが伝えられました。

最後は恒例の「フレー!フレー!高3!」で高3の壮行会を行いました。高3の担任団の先生も壇上からエールを送りました。高3は受験のため、明日からは登校しませんが、離れていても気持ちはいつでもつながっているのだということを忘れずに、最後までがんばってほしいと思います。明日は中1~高2が登校し、始業式と復習テストが行われます。