【調理クラブ】ついに新入生歓迎会📣
三輪田の風調理
三輪田の風調理
先週は保護者会だったため部活がなく、2週間ぶりの部活になりました😊
4月後半から東京には緊急事態宣言が出ていたので、新入生歓迎会の予定がズルズル延びていたのですが、ついに新入生歓迎会を行うことができました(*´◒`*)
コロナ禍のため、見学をしてもらう形となりましたが、20人近くの中学一年生の子達が来てくれてとても嬉しかったです🥰
今回はチョコチップマフィンを作りました。美味しく出来上がりました🧁
前回の琥珀糖ですが、冷蔵庫に入れたまま乾燥させていたので表面がサラサラにならなかったけど作りたての時よりは硬くなりました✨またリベンジしてみたいです♪
高校は紅茶シフォンケーキとオレンジシフォンケーキ、オートミールのヴィーガンクッキーを作りました🍪
メレンゲの泡を潰さないように、混ぜるのを気をつけました。
シフォンケーキは型から取り外す作業がとても大変で、最後の最後まで気が抜けませんでした。
今回もガイドラインに沿って試食できず、持ち帰りとなりましたが家族に食べてもらえて嬉しかったです(*˙˘˙*)ஐ