【調理クラブ】10月30日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶
久しぶりの活動となりました.ᐟ.ᐟ
中学はりんごのカントリーケーキを、高校はアルザス風りんごのタルトを作りました。
毎年、この時期になるとりんごが旬となるので、りんごを使ったお菓子を作るのを楽しみにしていました♡
今回は紅玉という種類のりんご🍎を使いました。紅玉は果肉が硬く、酸味が強いのでカスタードと味が合い、りんごタルトに向いています。
型に生地を入れた後、余ったタルト生地で、クッキーを焼きました♪
今回のお菓子もおいしかったです(◍ ´꒳` ◍)
来週の部活も楽しみです🥳