【調理クラブ】3月23日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは!
今回は高2の方が引退なさって初めて&春休み中の活動でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は肉まんといちごタルトを作りました♪
肉まんでは、上手に包んで蒸すことができました。肉あんの食感が自分達好みになるように大きさを変え、皮は滑らかになるまでこね続けました٩( ‘ω’ )و皮には強力粉、薄力粉や砂糖などを混ぜイースト発酵させて作っています。また、肉まんは私達含め歴代の部員にとても人気があります‼︎
いちごのタルトは、タルトの皮を少し薄くしすぎたのが反省点ですがサクッとした食感がとても良かったです‼︎カスタードクリームは生クリームと合わせて作り、ダマにならないよに丁寧に作りました。
今回の活動では感染対策を十分にして黙食で、希望者は試食することができました😊ゆっくりではありますが、普段通りの活動に戻っていることを実感できてとても良い活動になりました。