高1Super English Course法政大学留学生とのCross-Cultural Project

6月15日(木)の5~6時間目に、法政大学留学生とのCross-Cultural Projectが法政大学で開催されました。高1のSuper English Courseの41名と法政大学の留学生9名(国籍:アメリカ、イギリス、ウクライナ、オランダ、台湾、チェコ、フランス、ロシア)が参加し、多様性溢れるプロジェクトとなりました。

新宿都心が一望できる素晴らしいボアソナードタワーの会議室に入ると、生徒達からは驚きの声が上がりました。一人一人が積極的に留学生とコミュニケーションを取り、プロジェクトの大きな目的通り、異文化を知り、留学生と交流することができたようです。プロジェクトが終わる頃には、留学生ともすっかり打ち解けて、仲良くなっていました。プロジェクト終了後は、法政大学グローバルラウンジも見学させていただきました。法政大学の学生と留学生との交流の場所として、多くの学生達が利用しているそうです。

三輪田学園にもEnglish Loungeがありますので、留学生の皆さんにも是非、遊びに来て欲しい思います。

法政大学グローバル教育センターのスタッフの皆さん、参加留学生のみなさん、本当にありがとうございました。