生徒主催学校説明会 ♯Miwadaと夏フェス! が開催されました

8月26日(土)午前中、生徒主催学校説明会が行われました。
お暑い中、お越しくださいました受験生と保護者の皆様、本当にありがとうございました。
MGP(生徒有志の広報委員会)高2運営委員の生徒を中心に、約2ヶ月前から計画してきたビックイベントです。

プログラムは主に3部構成です。
①MGP生による学校紹介 ②部活紹介フェス ③質問コーナー

①の学校紹介では一日の生活、授業(英語、数学、探究HUB、探究LAB)、行事(運動会、球技大会、三輪田祭、修学旅行)、海外研修(カナダ、イギリス、マルタ)について。

②で登壇したクラブは音楽、水泳、調理、器楽(金管アンサンブル)、天文、ダンスの6つのクラブです。

盛りだくさんで、三輪田学園の全てがわかる!と言っても過言ではありません。

あらかじめいただいたご質問に答える質問コーナーでは生徒の生の声をお伝えすることができました。
直接のご質問もたくさんいただき、受験生と三輪田生が会話することができました。
バドミントン、ソフトテニス、卓球クラブの生徒による受験生応援動画も上映して、三輪田生の受験生を応援する気持ちをお届けしました。勇気と元気、そして三輪田学園を身近に感じていただけましたら幸いです。

9月のイベントも秋の豊作のように盛りだくさんです。
9/5テーマ別説明会、9/18秋のオープンスクール、9/30と10/1三輪田祭(文化祭)など、大きなイベントが目白押しです。特に文化祭は日ごろの生徒の部活動の成果やクラスのチームワークを発揮できる大きなステージですのでぜひお越しください!
今年の文化祭のテーマは「Dream」
皆様に大きな夢を描いていただけるよう、頑張ります!!