1学期が終わりました!

校庭には白とピンクの夾竹桃が咲いています。期末考査も何とか無事に行うことができ、87日の今日、ようやく1学期の終業式を迎えることができました。初めてのことだらけで、特に中1の生徒たちにとっては戸惑い続きの毎日だったことでしょう。終業式は放送で行われ、校長先生からは、オンライン授業が早くから実施できたことは本当にありがたかったこと、世界そして日本はこの未曾有の危機をどう対処し乗り越えていくのか一人一人が見て、毎日を受け身ではなく自分でしっかり考えてほしいということが話されました。式後は、自分たちが使った教室の大掃除をして成績表が渡されました。3月に試着できなかった高2の生徒たちは自作の浴衣を着て記念撮影!今年は夏祭りもほとんどが中止され残念ですが、手作りの浴衣を着て夏を感じられるのはうれしいですね!短い夏休みではありますが、少しリフレッシュして、また元気に2学期が迎えられることを願っています!