ブログ

2021年7月14日【夏休み活動】

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは🌻

緊急事態宣言が解除されたと思ったら1ヶ月もしないうちにまた緊急事態宣言が発令されてしまいこの先が不安です😰

調理クラブも、せっかくの夏休みの活動ですがガイドラインに沿って、作った料理は持ち帰りをしました。

今日から無事に1年生14名が入部し活動を始めました👏中1の皆さん入部おめでとうございます🎊1年生がすごく楽しそうに活動してくれて嬉しかったです(っ* 〇'˘'〇 *c)

中1はバナナマフィンを、中2・中3はフロランタンを作りました!バナナマフィンはカップに入れるのを丁寧にできました。フロランタンは、初挑戦にも関わらず上手くできて嬉しかったです🤭

高校では、ラザニアを作りました。ラザニアは、写真のようにトマトソース→パスタ→ベシャメルソース→パスタ→トマトソースという風に層にしていくものです!見た目はグラタンみたいな感じですね。最後には、チーズを乗せて焼き、パセリを振りかけました😋

お家で家族と試食しましたが、とても美味しかったです✨